当前位置:首页 > 新闻中心 > 项目动态
中国一冶信阳高新区城市提质海绵城市项目验收
来源:湖北公司 设计院 作者:余萍萍 郭小川 发布时间: 2024年01月26日
+ . -

  1月24日,由中国一冶设计院设计、湖北公司施工的信阳高新区城市提质(一期)项目海绵城市三个单位工程顺利通过验收。 

  该海绵城市项目包括合流制片区公建雨污分流改造工程、合流制片区园区雨污分流改造工程、信阳市高新区工十四路东侧污水新建工程,主要建设内容包括14个厂区及1条道路的雨污分流改造、新建污水管道、雨水口及支连管连接。项目建成后,将有效控制厂区雨水径流,增强城市防洪能力,助力信阳高新区打造布局合理、功能完善、环境优美、设施配套、适宜人居的新型智慧海绵城市,进一步提高新型城镇化质量,促进人与自然和谐发展。 

  建设期间,针对多个厂区地下管线复杂、过路开挖难度大、防渗漏要求高等施工难点,项目团队不断优化施工工艺,加强与水、电、气相关单位交流,在保安全、保质量的前提下,规避现有地下管线,选择最优路线,合理优化工期,采用分段式开挖、顶管施工等技术,保证项目建设的顺利推进。 

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
中国一冶集团有限公司 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

中国一冶集团