当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
中国一冶与陕西钢铁集团签订战略合作框架协议
来源:科工公司 作者:程利 毛榕宁 发布时间: 2023年11月28日
+ . -

  11月27日,中国一冶与陕西钢铁集团签订战略合作框架协议。中国一冶党委书记、董事长陈阳,陕西钢铁集团党委书记、董事长杨海峰见证签约,并就深化合作进行了会谈。

  陈阳表示,中国一冶是中国五矿、中冶集团核心骨干子企业,主体承建了新中国第一个大型钢铁联合企业武钢,累计建成全国十分之一以上的钢铁产能。改革开放之初,公司率先挺进特区,首创“深圳速度”,此后大力扩展非钢领域市场。近年来,公司凭借在钢铁冶金领域积累的专业技术优势和业务资信优势成功转型,在片区开发、城市更新等领域取得了优异成绩,是有实力、有担当、有创新、有情怀的中央企业,正朝着高质量实现“十四五”战略目标不懈努力。陕钢集团与中国一冶产业契合度高、业务互补性强,中国一冶愿充分发挥全产业链综合服务优势,全方位、多领域、深层次参与陕钢集团重点项目建设,实现互惠共赢、共同发展。

  杨海峰表示,陕西钢铁集团作为陕西省唯一国有大型钢铁企业,正围绕构建“国际国内双轮驱动、钢铁为主多元协同、镁铁钒钛耦合发展、绿色产业赋能转型”发展新格局,全力打造具有国际竞争力的高端金属材料服务商。中国一冶作为大型央企,在钢铁冶金等领域专业经验丰富、技术实力雄厚,双方在发展理念、业务分布、市场布局等方面高度契合、深度互补。希望双方发挥各自优势,进一步加强战略对接,创新合作模式,推动合作向更高水平、更深层次、更宽领域迈进。

  签约仪式上,中国一冶副总经理田国清,陕西钢铁集团党委委员、总工程师郗九生代表双方签订战略合作框架协议。根据协议,双方将围绕钢铁产业链完善提升、产品结构转型升级等方面开展深度合作。

  陕西钢铁集团副总工程师习红斌,相关部门及单位负责人陈骁、习晓峰、白玉鹏、冯林、李晓军、李威、潘志峰;中国一冶副董事长汪诚,总部职能部门及相关单位负责人刘进、刘家武、丁玉林、万义刚等参加会谈。

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
中国一冶集团有限公司 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

中国一冶集团