当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
中国一冶举办2024年春节联欢晚会
来源:党群部 作者:毛榕宁 发布时间: 2024年02月06日
+ . -

  2月4日,中国一冶2024年春节联欢晚会精彩上演。公司领导陈阳、王健、朱小友、刘国、吴立功、田国清、张小强,以及部分老领导、劳动模范、职工及职工家属欢聚一堂,共迎新春、共贺佳节。

  公司党委副书记朱小友致辞,向全体职工及职工家属致以新春祝福。他表示,2024年是中国一冶成立70周年,也是实现“十四五”战略规划和“2131”奋斗目标的关键之年,全体职工要坚定高质量发展信心决心,围绕增强核心功能、提高核心竞争力,推动企业改革发展各项任务落实落地,全力打造行业领先的全产业链服务商,奋力谱写中国一冶高位高速高质量发展的新篇章。

  晚会在建安公司带来的舞蹈《龙腾凤舞新征程》激昂振奋的乐曲中拉开序幕。公司总部群口快板《我们这一年》生动回顾了公司经营管理取得的亮眼成绩,抒发了对新一年的美好憧憬。城建公司小品《铁甲金肩》再现了一冶人团结奋进、攻坚克难,用担当和奉献打造精品工程的故事。离退休管理中心、农场、集管处和建安公司音乐剧《旧貌换新颜》以一冶农场房屋改造工作为蓝本,讲述了企业切实为群众办好事、办实事的动人故事。湖北公司歌舞《一脉山河》通过舞蹈、器乐、说唱等多种艺术表现形式,展现了一冶人真抓实干谋发展的风发意气。科工公司舞台剧《向未来》别具心裁地通过古今对话,讲述一冶“第一”和“之最”背后的故事,充分展现一冶人精益求精、代代传承的工匠精神。设计院舞蹈《向往》以优美的舞姿、动人的配乐述说了全体职工对企业美好未来的无限向往。交通公司情景剧《路之凭起风云》生动再现了重点交通工程背后的建设故事,展示了敢打硬仗、能打胜仗的一线建设者风采。冶建公司舞蹈《坚守》通过高难度的舞蹈,充分彰显了一冶人不忘初心坚守岗位,切实扛起“中国冶建第一军”大旗,砥砺奋进、笃行不怠的万丈豪情。

  建工公司歌舞《篇章》、河南公司歌舞《撸起袖子加油干》、国际公司与武汉置业舞蹈《一路芬芳》、深圳公司歌舞《一冶深圳故事》青春活力、特色鲜明,赢得了台下观众的阵阵掌声与喝彩。晚会在《春风十万里》的优美歌声中落下帷幕。

  晚会现场,海外项目部员工通过视频向广大员工拜年。精彩纷呈的晚会再一次展现了一冶人深厚的文化底蕴和较高的艺术修养,各参演节目取材现实,贴近施工生产实际,以丰富的艺术表现形式,全方位、多角度、多层次展现出一冶人团结奋进、追求卓越的精神风貌。

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
中国一冶集团有限公司 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

中国一冶集团