当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
中国一冶召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会
来源:纪检部 作者:纪检部 发布时间: 2024年02月07日
+ . -

  2月5日,中国一冶召开2024年党风廉政建设和反腐败工作会议暨警示教育大会。公司领导陈阳、王健、朱小友、刘国、吴立功、田国清、张小强参加会议。

  中国一冶党委书记、董事长陈阳传达学习习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,国务院国资委党风廉政建设和反腐败工作会议精神,湖北省和武汉市,中国五矿、中冶集团党风廉政建设和反腐败工作会议精神,并结合实际对公司党风廉政建设和反腐败工作提出三点要求。

  一是以高度政治自觉,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神。要学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的精髓要义,准确把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的实践要求,发扬彻底的自我革命精神,永吹冲锋号,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。

  二是以自我革命精神,打赢反腐败斗争攻坚战持久战。要坚决落实党中央关于新征程反腐败斗争的各项部署要求,结合习近平总书记提出的重要要求,结合中国五矿反腐败“1234”工作目标任务,一项一项抓落实;要遏制增量,清除存量,进一步增强员工纪法意识,提升企业合规管理水平;要加强对干部全方位管理和经常性监督,坚持严管与厚爱结合,持续净化企业政治生态。要辩证的看待存在的问题,正确认识组织的严管与厚爱。

  三是以最严举措推动全面从严治党治企。要强化政治监督,确保“两个维护”一贯到底,从落实责任看政治态度、政治立场、政治担当,从落实进度看作风能力,从落实成效看有无偏差走样;要坚决铲除腐败问题产生的土壤和条件,坚持“三不腐”一体推进,持续强化不敢腐的震慑力,深化拓展不能腐的约束力,巩固提升不想腐的感召力;要坚持中央八项规定精神铁律,持之以恒纠“四风”树新风;要做好巡视巡察整改,持续发挥内部巡察利剑作用;要加强干部队伍建设,强化纪律规矩意识,强化监督执纪问责,准确运用“四种形态”,精准把握“三个区分开来”,“关键少数”要带头严于律己,以上率下。

  公司党委副书记朱小友主持会议并就贯彻落实会议精神提出三点要求,一是迅速传达学习会议精神,结合本单位实际抓好贯彻落实;二是新征程反腐败斗争必须在铲除腐败问题产生的土壤和条件上持续发力、纵深推进。深化整治国企、基建工程和招投标等领域腐败问题,切实为广大党员干部明方向、立规矩、正风气、强免疫。要以钉钉子的精神加强作风建设,把中央八项规定精神作为铁规矩、硬杠杠,严格执行“十五个严禁”“九不准”“十项禁令”。严肃整治党员干部违规吃喝、违规收送礼品礼金、酒驾醉驾等作风顽疾,以自我革命精神主动修复企业政治生态;三是压实全面从严治党政治责任。公司两级党委要坚决扛起全面从严治党主体责任,党委书记要切实履行“第一责任人”职责,领导班子成员要履行“一岗双责”职责,两级纪委要落实协助和监督职责,推动全面从严治党向纵深发展。

  中国一冶纪委书记吴立功在会上作了题为《以自我革命精神深入推进正风肃纪反腐 为公司高质量稳定发展提供坚强政治保障》的工作报告,总结2023年工作并部署了2024年重点工作。同时,结合上级党组织通报的典型案例和公司两级纪委查办的违规违纪案件开展了警示教育。

  公司全体副处级以上管理人员、各单位纪检部门、党委工作部门负责人以现场和视频方式参加会议。

 

 

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
中国一冶集团有限公司 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

中国一冶集团