当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
中国一冶承建成渝双城经济圈资阳市产业园项目开工
来源:湖北公司 作者:杨立飞 冯小彤 发布时间: 2024年04月01日
+ . -

 

  3月28日,中国一冶承建的成渝双城经济圈资阳市新能源、可再生能源、农业高科技示范产业园项目开工。资阳市委书记元方,市委副书记、市长王善平,中国一冶党委书记、董事长陈阳等出席开工仪式。

  活动期间,陈阳与元方进行了会谈交流。陈阳表示,中国一冶成立70年来,始终主动服务和融入国家发展战略,不断强化前瞻布局,持续深化发展路径,以建筑行业领先的全产业链服务能力,打造了一大批标杆工程、精品工程、民心工程。资阳市作为成渝经济区、成都经济区的重要组成部分,区位条件优越、产业特色鲜明、发展前景广阔。中国一冶将坚持“完美履约、品质建造”原则,切实发挥资信、管理、资源配置等优势,高标准、严要求推动在建项目建设,为资阳市打好“城市规划建设大会战”贡献更大力量。

  元方表示,资阳以成渝地区双城经济圈建设为总牵引、以成资同城化为战略支撑,正全力加快建设成都都市圈现代化产业新城和成渝地区中部崛起示范区。中国一冶作为国家基本建设领域的重要力量,综合实力雄厚、专业技术过硬。希望中国一冶充分发挥央企优势,高标准、高水平、高质量、高效率推进在建项目建设,同时在产业发展、园区建设、片区开发等领域,探索更契合政企高质量发展的合作模式,推动互利共赢发展。

  开工仪式现场,与会嘉宾一同为项目培土奠基。资阳市领导赵浩宇、李东、周月霞、刘廷安、张建红,苏州仕净科技股份有限公司董事长董仕宏,中国一冶相关单位负责人龙华平等参加活动。

  在资阳期间,陈阳陪同元方调研了资阳临空经济区三草湾智能制造产业园污水处理厂项目。元方对项目施工组织、资源调配、形象进度等给予高度评价,强调要在确保安全前提下,争分夺秒抢抓工程建设进度,力促早竣工、早投产、早达效。各部门要主动靠前服务,强化要素保障,为项目建设创造良好条件。

  成渝双城经济圈资阳市新能源、可再生能源、农业高科技示范产业园项目位于四川省资阳市雁江区230乡道西,是资阳市首个百亿级投资项目,是资阳市抢抓成渝地区双城经济圈建设机遇,促进新能源装备制造产业升级,优化能源结构和电源布局的重要载体,在资阳市经济发展规划中具有重大的开拓性的战略意义。项目总用地面积约896.19亩,建筑面积约为47万平方米。主要建筑内容包括新建标准厂房及配套给排水、消防工程、机电工程、总平工程等附属设施。

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
中国一冶集团有限公司 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

中国一冶集团