当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
中国一冶多个集体和个人获国家、省市表彰
来源:工会 作者:万秀波 发布时间: 2024年04月30日
+ . -

  4月28日,中华全国总工会在北京召开2024年庆祝“五一”国际劳动节暨全国五一劳动奖和全国工人先锋号表彰大会,表彰全国五一劳动奖状255个、全国五一劳动奖章1088个、全国工人先锋号1034个。中国一冶职工孙建军荣获全国五一劳动奖章。

  孙建军是中国一冶钢构公司焊接培训中心技能教练,电焊工高级技师,2022年湖北省五一劳动奖章,2023年湖北省劳动模范。他勤学苦练,熟练掌握焊条电弧全位置焊、(非)熔化极惰性气体保护全位置焊等多种焊接方法及Ⅰ至Ⅳ类钢的焊接、铝及铝合金的MIG、TIG单面焊双面成形的焊接和双面氩弧焊技术。

  孙建军勤于总结,善于思考,攻克了十余项技术难题,为企业节约成本数百万元。参与公司重大项目——304L低温钢焊接工艺试验,在其中发挥了重要作用,填补多项国内空白,部分达到世界领先水平。曾在全国第一届职业技能大赛焊接项目中取得第四名,并荣获全国技术能手称号。先后培养学徒80余人、技术骨干9人,学员多次参加全国、省、市级焊接技能大赛并取得优异成绩。

  此外,中国一冶还有多个先进集体和个人获得各级表彰。中一重工高上强荣获广西壮族自治区劳动模范;交通公司刘欢、江城,湖北公司韩俊荣获武汉市五一劳动奖章;钢构公司压容分公司制造项目部电焊班组、建工公司青山区23街坊建设项目经理部、冶建公司“烈焰”班组荣获武汉市工人先锋号。

钢构公司孙建军荣获全国五一劳动奖章


中一重工高上强荣获广西壮族自治区劳动模范

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
中国一冶集团有限公司 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

中国一冶集团