当前位置:首页 > 新闻中心 > 要闻聚焦
非凡七十载 智慧筑未来丨中国一冶智能建造成果亮相第五届“双智博览会”
来源:科技部 党群部 作者: 发布时间: 2024年05月31日
+ . -

  5月30日,第五届智慧城市与智能建造产业博览会(简称“双智博览会”)暨论坛在武汉国际博览中心开幕。中国一冶携行业前沿技术、装备和成果精彩亮相。住房和城乡建设部总工程师江小群,湖北省住建厅党组书记、厅长刘丰雷以及院士、行业专家在参观中国一冶展区时,对中国一冶专业化、系列化智能建造装备给予高度评价。中国一冶副总经理张小强出席活动。

  本次展览上,中国一冶围绕“科技智能、赋能湖北”主题,展示了企业70年辉煌发展成就以及在智能建造领域的最新技术、产品和解决方案:数字化企业大脑、管廊巡检机器人、智能焊接机器人、测量机器人、激光扫描机器人、砌筑机器人、抹灰机器人、高端耐材和智能材料……全面展现中国一冶在数字建造、智能材料、智能装备、智慧工地方面的突出实力。

  作为国家高新技术企业和湖北省智能建造产业协作联盟副理事长单位,中国一冶现已形成以国家认定企业技术中心为核心,5个省部级工程技术研究中心为支撑的创新平台,下阶段将进一步健全数智建造科技创新体系,大力开展数字建造及智能建造科技攻关,培养数智建造专业人才,以公司“两基地一中心”建设为契机开展生产线智能化改造。进一步加强智能材料开发,打造新型绿色建材和超级智能材料。有序开发专业化、系列化智能建造装备并进行迭代升级。加快智慧工地与数字化企业大脑的数据交互,推动数字化企业大脑向“类脑智能”转变,提高管理效率和建造品质。

  本次博览会展览面积达到6万平方米,设立三大主题展区,吸引了来自全国13个省市的参与者,覆盖了17个市州的最新发展成果。来自政府部门、高等院校、科研院所、行业协会、智慧城市与智能建造领域领军企业300家单位参与了本次展会。

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
中国一冶集团有限公司 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

中国一冶集团